No vamos a venir a descubrir ahora lo que es el MAYPA en Jerez.
Sin lugar a dudas un clásico dentro de la hostelería jerezana. Aunque ya no este el local de la Cruz Vieja, la impronta y sello de su buen hacer siguen igualmente en el local del parque empresarial.
Su cocina es una mezcla de la tradición MAYPA de toda la vida con nuevas elaboraciones y presentaciones de los platos muy cuidadas. No faltan sus tortillones, ensaladilla, tocino de cielo,...
Todo ello de la mano de mi amigo Antonio Alzola.
En días laborables dan menús del día. Pero amigos, ¡que menús!. Fe de ello da que siempre esta el salón y la terraza llena de comensales.
Nosotros hoy también hemos optado por su menú del día.
Por 8.90€ tenéis primer plato, segundo plato, postre, pan y bebida.
En primer lugar fuimos a lo clásico, tortillon y papas aliñas. Pero es que ir al MAYPA después de un tiempo y no comer su tortillon es pecado.
Pues que mas podemos decir del tortillon que no este ya dicho, acompañado de su inseparable mayonesa MAYPA. He probado otros tortillones muy famosos como el de Casa Santos en Córdoba, pero ninguno como el jerezano.
Las papas aliñas estaban también de escándalo, las sirven con melva, huevo cocido y aliñadas con vinagre de Jerez.
De segundo pedimos churrasco de pollo. Lo sirven a la plancha con un aliño moruno. Acompañado de patatas fritas y una salsa gaucha casera. Estaba riquísimo.
Para el postre optamos por otro de los clásicos, el "trocito de cielo MAYPA" y unas natillas caseras.
Me encanta el tocino de cielo y este es de los que están en el top sin lugar a dudas.
Hay que destacar la presentación de las natillas, las sirven en tarros de cristal de conservas. Son de vainilla con una tierra de azúcar y canela.
Hemos comido de categoría, con raciones sin escatimar, a precio de menú del día.
El trato del personal es excepcional y el local acogedor. Nunca te vas descontento del MAYPA, ni con hambre jejeje.
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