Este Viernes después de barajar varias opciones para salir a cenar, y ya que debido a nuestros turnos de trabajo cenaríamos tarde, descartamos ir al centro. Optamos por ir a La Esparteria en el edificio Jerez 74.
Local que abrió sus puertas tras el cierre del Restaurante El Cachirulo con la misma gerencia. Hablaban bien del lugar y allá que fuimos.
Es un sitio pequeño, decorado con artesanía de esparto como es lógico. Tienen una pequeña terraza con cinco o seis mesas. A pesar de ello pudimos sentarnos sin necesidad de reserva y sin tener que esperar.
Nada mas sentarnos en seguida nos toman nota de las bebidas y nos indican que no hay cartas. Para ver las tapas hay que mirar una pizarra grande que esta dentro del local.
Mas o menos lo esperaba porque el sitio se caracteriza por ofrecer cocina de mercado y sus platos varían dependiendo del día. Pero realmente resulta incomodo tener que levantarte de la terraza, entrar en el local y leer la pizarra. Opte por hacerle una foto a la pizarra, para no tener que estar levantándome, como supongo sera lo habitual.
Como comentario previo a los platos decir que pedí de beber agua y la sirven en botellitas de plástico. Mi pareja pidió un refresco y son de latas. Puede parecer una tontería que no sirvan botellas de cristal pero los pequeños detalles suman y mas con tantos gastrobares que hay en la actualidad.
En la cesta de pan que nos sirvieron iban un variado de pan campero, picos y tostadas (las cuales no eran del día seguro).
También nos sirvieron unas aceitunas.
El primer plato que llego fueron unos fideos tostados en salsa de soja con langostinos al ajillo. Se sirven acompañados de una salsa ali-olí.
Los fideos estaban muy ricos, con diferencia seria el mejor plato de los que probamos.
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