Tras varios intentos fallidos de cenar en la noche del Sábado, primero en el italiano Da Enrico en el que tuvimos que anular la reserva ya que nos llamaron porque tenían problemas técnicos en el local, y posteriormente en el nuevo Restaurante Antonio de la Plaza de la Asunción. Comentar que nos disgusto un poco el trato aunque en principio nos atendieron cordialmente y nos dijeron que nos darían mesa en breve (no había nadie mas pidiendo mesa) estuvimos mucho tiempo esperando y con mesas vacías sin limpiar. El detonante fue que llegaron comensales a pedir mesa después nuestra y se les sentó enseguida en una mesa que quedo libre, sin reserva.
Aun así tenemos pendiente una visita mas adelante.
Tras esto decidimos buscar otro sitio para cenar y nos decidimos por el cercano Restaurante Torre de la Vela en la Plaza Plateros ya que teníamos buenas referencias.
Restaurante o Gastrobar de los que están tan de moda. Dispone de salón no muy amplio y terraza exterior.
Restaurante Torre de la Vela
Las carta la presentan en una tablilla de madera también muy de moda en estos locales.
Tienen variedad de tapas y raciones tanto en carnes como en pescados y arroces.
También dan la opción de menús degustacion individuales y para dos personas.
Nos decidimos en pedir de la carta platos sueltos y para compartir. Comentar que el camarero nos sugirió el orden en el que nos serviría los platos, detalle que nos gusto bastante.
Nos sirven las bebidas rápidamente y junto a ellas como aperitivo una tapa de papas aliñas.
Simple, las de toda la vida, pero que siempre vienen de lujo para empezar a abrir boca. Y estas estaban magnificas.
Tras el aperitivo llego el primero de los platos. Carne al Toro al estilo Gades.
La Carne al Toro de toda la vida, bien guisada en una buena salsita de tomate acompañada de patatas panaderas. Eso si con el toque y decoración moderno.
Nos gusto mucho la reducción de salsa de pimiento con el que decoran los platos.
El segundo de los platos, para mi el mas discreto aunque gusto al resto de comensales, eran unas carrilleras a la vainilla.
Pues eso carrilleras aromatizadas con vainilla en salsa acompañadas de patatas.
A mi gusto el plato era bastante plano de sabor y pienso que le hubiera venido de lujo una salsa mas potente o una guarnición que complementara esa falta de rock and roll.
Seguidamente nos sirvieron un plato de arroz meloso con verduras y boletus.
El punto del arroz era sensacional y la soltura y melosidad perfecta.
Rico sofrito de verduras y boletus que aportaba muchísimo sabor al plato. Que después del plato anterior se agradece.
Buenísimo...
Para terminar el mejor de los platos de la noche. Solomillo de Retinto con Foie y salsa de Pedro Ximenez.
Dos extraordinarias piezas de ternera retinta al punto perfecto. Aderezadas con salsa de Pedro Ximenez y foie que aportaban un toque dulzón que combinaba perfectamente con la carne.
Quizá hubiera sido conveniente acompañar este plato con unas verduras salteadas por ejemplo y no con las patatas panaderas que acompañan todos los platos que probamos.
Aun así el mejor de los platos que probamos durante la noche.
No tomamos postre. Quedan pendientes para una próxima visita ya que tienen buena pinta.
La cuenta no esta mal en relación calidad-precio. Fueron 54€ que para el buen producto que disfrutamos, las elaboraciones y el sitio donde esta el restaurante, no esta nada mal.
Otro detalle que nos gusto fue que al terminar nos sirvieron unos catavinos con Pedro Ximenez. Distinto del típico Limoncello o Vodka Caramelo de otros sitios y mas jerezano claro esta.
Sin lugar a duda un sitio muy recomendable y en el que repetiremos.
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